Comment puis-je fabriquer mes propres carreaux ?

Il existe plusieurs programmes que vous pouvez utiliser pour configurer toutes les tuiles pour Ishtar.365 et/ou Ishtar.DMS. Pensez par exemple à Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Figma, FotoLab, Gimp, ... Vous pouvez commencer avec le modèle suivant pour Adobe PhotoShop.

Si vous ne disposez d'aucun des programmes ci-dessus, vous pouvez télécharger le programme Lunacy, par exemple. Ce programme est gratuit et assez facile à utiliser. Vous pouvez télécharger le programme à partir du lien suivant. Dès que vous aurez terminé l'installation de Lunacy et lancé le programme, vous pourrez commencer à utiliser le modèle suivant

Picture42

Le modèle se compose de deux couches. La première couche est la forme, dans ce cas un carré arrondi. Si vous préférez les carreaux circulaires arrondis, ajoutez une autre forme et supprimez la précédente.

La couleur de fond de la forme présente une légère transition (gradient) dans le modèle. Vous pouvez ajuster à la fois la couleur principale et la couleur de transition. Si vous ne souhaitez pas de transition, vous pouvez la supprimer.

Une fois que la base de votre première tuile est prête, vous pouvez choisir une icône via "Icônes" dans le menu. Dans Lunacy, vous disposez d'une grande variété d'icônes. La fonction de recherche vous permet de trouver rapidement une icône adaptée à chaque tuile. Après avoir ajouté l'icône souhaitée, vous pouvez masquer ou supprimer le logo Ishtar actuel et personnaliser l'icône choisie à votre convenance. Vous pouvez également ajuster la couleur de l'icône choisie. Veillez à ce que l'icône soit centrée pour toutes les tuiles et qu'elle ait à peu près la même taille.

Vous pouvez choisir de donner une couleur d'arrière-plan différente aux tuiles situées sur une autre ligne. Nous laissons à vos souhaits et aux lignes directrices de votre organisation le soin de définir l'aspect et la convivialité de tous les carreaux et de toutes les pages de carreaux.

Vous préférez commencer avec des tuiles préconfigurées ? Nous avons créé une petite base de données de tuiles pour vous faire gagner du temps, plus d'informations ici.