Ishtar.365 paramètres de configuration (admin)

Écran des paramètres

La section de configuration n'est accessible qu'aux utilisateurs ayant des droits d'administrateur. Seuls les administrateurs peuvent accéder à cette page via le bouton settings image-png-Feb-07-2024-10-44-32-0652-AM dans le menu de navigation. La section de configuration se compose de 4 onglets, à savoir :

Pages de carreaux

Picture33Dans l'onglet "Pages", l'administrateur a une vue d'ensemble de toutes les pages et tuiles qui ont été configurées au sein de votre organisation. Toutes les pages déjà créées sont listées sur le côté gauche. La première fois, vous ne verrez que la page d'accueil dans l'aperçu (reconnaissable à l'icône suivante: Picture29).

La sélection d'une page sur la gauche affiche les détails et les groupes de tuiles configurés pour cette page. La sélection d'un groupe de tuiles affiche une troisième section contenant les détails du groupe de tuiles sélectionné ainsi que toutes les tuiles appartenant à ce groupe. La sélection d'une tuile affiche tous les détails de la tuile sélectionnée, affichés dans la dernière section.

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer plusieurs pages, groupes et/ou tuiles en même temps. Chaque fois que vous cliquez sur le bouton "Enregistrer", l'ensemble de la configuration est sauvegardé. Il n'est donc pas nécessaire d'enregistrer chaque modification séparément.

Dans certains cas, si quelque chose n'est pas encore correct, vous ne pourrez pas enregistrer. L'icône suivante Picture30 indique qu'un ou plusieurs champs de saisie n'ont pas encore été remplis (correctement).

La configuration des pages de tuiles et des tuiles est décrite ci-dessous et est également abordée en détail dans la vidéo suivante : Picture32 Comment créer des tuiles et des pages de tuiles.

Page de carreaux :

Picture34Pour ajouter une nouvelle page, cliquez sur le bouton Picture28

dans l'aperçu de toutes les pages. Une nouvelle page est alors ajoutée au bas de la liste. Vous pouvez immédiatement saisir le nom de la page dans le champ de saisie du nom de la page. Pour modifier une page, sélectionnez la page souhaitée et les détails de cette page s'afficheront.

Sous le nom de la page, vous pouvez choisir de l'afficher comme page d'accueil. Si vous cliquez sur le bouton "Enregistrer comme page d'accueil" (Make homepage), le site Picture29 situé à côté de la première page permet d'accéder à la page en cours de création. Les tuiles de la page d'accueil précédente que vous souhaitez encore utiliser seront ajoutées ultérieurement dans le groupe souhaité.

Home

"Standard" (par défaut) ou intranet : vous pouvez définir ici le mode d'affichage de cette page. Si vous choisissez intranet, vous devez uniquement créer un lien vers la page intranet ou le site web de votre entreprise. Vous pouvez comparer brièvement les différences d'affichage entre la page par défaut et la page intranet dans les figures A et B.

Si vous souhaitez supprimer une page de tuiles, sélectionnez la page de tuiles souhaitée. Dans les informations relatives à la page de tuiles, vous pouvez cliquer sur le bouton de suppression. La page de tuiles est maintenant marquée pour être supprimée. Vous pouvez annuler cette action en cliquant à nouveau sur le même bouton. La page de tuiles n'est complètement supprimée qu'après avoir sauvegardé l'ensemble de la configuration des tuiles. Attention : la suppression d'une page entraîne la suppression de tous les groupes de tuiles de cette page, ainsi que de toutes les tuiles.

Sous les options d'affichage, vous verrez une vue d'ensemble des groupes de tuiles ajoutés à la page de tuiles sélectionnée.

Groupe de carreaux :

Picture35Un groupe de tuiles est un groupe de 1 ou plusieurs tuiles. Vous pouvez configurer plusieurs groupes sur une page de tuiles pour créer une subdivision. Pour ajouter un nouveau groupe, cliquez sur le bouton Picture28

dans l'aperçu des groupes de tuiles. Un nouveau groupe est alors ajouté au bas de la liste. Vous pouvez immédiatement saisir le nom du groupe dans le champ de saisie du nom. Pour modifier un groupe, sélectionnez le groupe souhaité et les détails de ce groupe de tuiles et de toutes les tuiles ajoutées seront affichés.

"Désactivé" : Sous le nom du groupe de tuiles, vous pouvez choisir de le désactiver ou non. Pourquoi le désactiver ? Lorsque vous configurez un nouveau groupe avec de nombreuses tuiles et que les utilisateurs d'Ishtar.365 ne doivent pas le voir tant que vous n'avez pas terminé la configuration, ou lorsque le groupe de tuiles ne doit temporairement plus être affiché.

"Cacher le titre sur la page" : Pour ne pas afficher le titre du groupe sur la page de la tuile, cochez la case prévue à cet effet.

Si vous souhaitez supprimer un groupe de tuiles, sélectionnez le groupe de tuiles souhaité. Dans l'info du groupe, vous pouvez cliquer sur le bouton supprimer. Le groupe de tuiles est maintenant marqué pour être supprimé. Vous pouvez annuler cette action en cliquant à nouveau sur le même bouton. Le groupe n'est complètement supprimé qu'après avoir sauvegardé l'ensemble de la configuration des tuiles. Remarque : la suppression d'un groupe entraîne la suppression de toutes les tuiles de ce groupe.

Sous les options ci-dessus, vous verrez une liste des tuiles qui ont été ajoutées dans ce groupe de tuiles.

Carreaux :

Picture36Sous chaque groupe de tuiles, vous pouvez ajouter une ou plusieurs tuiles. Pour ajouter une nouvelle tuile, cliquez sur le bouton Picture28

près de l'aperçu des tuiles du groupe sélectionné. Une nouvelle tuile est alors ajoutée au bas de la liste. Vous pouvez immédiatement saisir le nom de la tuile dans le champ de saisie du nom. Pour modifier une tuile, sélectionnez la tuile souhaitée dans un groupe particulier et les détails de cette tuile s'afficheront.

"Désactivé" : Sous le nom de la tuile, vous pouvez choisir de la désactiver ou non. Vous pouvez utiliser cette option si une tuile ne doit pas encore/temporairement être affichée.

Vous pouvez ensuite sélectionner le type de tuile, en choisissant l'une des options ci-dessous :

• Page de la tuile : dans le menu déroulant, sélectionnez une page à afficher lorsque l'utilisateur clique sur cette tuile.
  • Lien : dans le champ de saisie, entrez le lien vers une page web ou une application qui doit s'afficher lorsque l'utilisateur clique sur cette tuile.
  • Ishtar app : dans la liste déroulante, sélectionnez une application de la suite Ishtar qui doit être affichée lorsque l'utilisateur clique sur cette tuile.

Chaque tuile doit également être dotée d'une icône ou d'une image. Depuis votre explorateur Windows ou MacOS, vous pouvez sélectionner une image et la faire glisser vers la "zone de dépôt". Outre cette fonctionnalité de glisser-déposer, vous pouvez ajouter une icône/image via le bouton "Parcourir".

Si vous souhaitez supprimer une tuile, sélectionnez la tuile souhaitée dans l'aperçu. Dans l'info de la tuile, vous pouvez cliquer sur le bouton supprimer. La tuile est maintenant marquée pour être supprimée, vous pouvez encore annuler cette action en cliquant à nouveau sur le même bouton. La tuile n'est complètement supprimée qu'après avoir sauvegardé l'ensemble de la configuration de la tuile.

Droits :

Des droits limités peuvent être définis pour chaque tuile. Par défaut, tous les membres de votre organisation auront des droits sur chaque tuile, sauf si vous avez ajouté un ou plusieurs utilisateurs et/ou groupes à une tuile sous "Gérer l'accès". Dès lors, seuls les utilisateurs et groupes ajoutés auront des droits sur cette tuile. N'oubliez pas de vous attribuer des droits si vous devez également pouvoir les voir du côté de l'utilisateur. Vous pouvez modifier ces droits à tout moment si nécessaire. Si les droits sont limités et que vous souhaitez supprimer l'accès de certains utilisateurs et/ou groupes, sélectionnez le(s) utilisateur(s) ou le(s) groupe(s) concerné(s) et cliquez sur le bouton "Supprimer". Lorsque vous supprimez tous les groupes et utilisateurs, tous les membres de votre organisation y ont à nouveau accès.

Gestion des licences par application

Picture21

Dans l'onglet licences, l'administrateur a un aperçu de toutes les licences par application. Toutes les applications Ishtar disponibles dans votre organisation sont listées ici. Après avoir sélectionné une application, par exemple "Ishtar.Time", tous les utilisateurs disposant d'une licence pour l'application sélectionnée sont affichés.

Attribution d'une licence :

Picture22Pour attribuer une licence à un utilisateur, cliquez sur le bouton Picture28

à côté du nom de l'application. Un champ de saisie apparaît, dans lequel vous devez saisir le nom de l'utilisateur. Vous pouvez effectuer une recherche par prénom, nom ou adresse électronique à l'aide de la fonction d'auto-complétion. Après avoir saisi quelques caractères, les autres options s'affichent, parmi lesquelles vous devez sélectionner un utilisateur. Il peut arriver qu'un utilisateur apparaisse plusieurs fois dans la liste. Dans ce cas, vous pouvez "survoler" un utilisateur avec votre souris, après quoi l'adresse électronique de l'utilisateur s'affiche. Cela peut vous aider à sélectionner le bon utilisateur.

Picture23

Après avoir sélectionné un utilisateur, celui-ci s'affiche dans l'aperçu et se déplie automatiquement. A côté de l'utilisateur, vous verrez un bouton "Attribuer une licence", qui indique que l'utilisateur n'a pas encore de licence pour le moment. En cliquant sur le bouton ci-dessus, vous confirmez que vous avez sélectionné la bonne application et la bonne personne et la licence sera attribuée à l'utilisateur.

Après l'attribution de la licence, l'utilisateur est affiché par ordre alphabétique dans la vue d'ensemble. Après l'avoir sélectionné à nouveau, deux autres boutons sont affichés à côté du nom et de l'adresse électronique de l'utilisateur. Désormais, l'utilisateur peut trouver et démarrer cette application à partir de sa page d'accueil dans Ishtar.365.

Toekennen van administrator rechten:

Picture24Indien een gebruiker ook toegang mag hebben tot de instellingen van een applicatie. Kan u na het toekennen van een licentie voor de gewenste applicatie, klikken op “Administrator rechten toevoegen” (Add administrator rights). Nadat de betreffende gebruiker de applicatie (opnieuw) heeft opgestart, zal hij via de knop "Settings" in het menu, toegang krijgen tot de instellingen van die applicatie.

Suppression d'une licence :

Pour supprimer la licence d'un utilisateur/administrateur, sélectionnez l'application et l'utilisateur souhaités. Ensuite, l'utilisateur est déplié et, à côté de son nom et de son adresse électronique, vous verrez le bouton "Supprimer la licence". En cliquant sur ce bouton, la licence de l'utilisateur est immédiatement supprimée. Après la suppression de la licence, l'utilisateur en question ne pourra plus démarrer cette application et ne pourra plus la trouver dans Ishtar.365.

Besoin de licences supplémentaires ?

Si nécessaire, vous pouvez acheter des licences supplémentaires à tout moment. Contactez notre service commercial ou achetez des licences supplémentaires via notre boutique en ligne. Une fois l'achat effectué, les licences achetées seront ajoutées et disponibles immédiatement.

Gestion des groupes par application

Dans l'onglet Groupes, l'administrateur a un aperçu de tous les groupes que vous pouvez configurer par application. Pour chaque application, vous pouvez configurer un organigramme composé de différents groupes et sous-groupes. Pour chaque groupe, vous pouvez également gérer les utilisateurs nécessaires.

Toutes les modifications apportées à l'organigramme sont sauvegardées ensemble. N'oubliez donc pas d'enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

Picture25

Ajout d'un groupe :

Picture26

Commencez par sélectionner l'application dans laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau groupe. Cliquez ensuite sur le bouton "Nouveau groupe" dans le coin supérieur droit. Un nouveau groupe est ajouté dans le coin supérieur gauche, vous pouvez le faire glisser jusqu'à la position souhaitée. Veuillez saisir un nom dans le champ de saisie et ajouter au moins un utilisateur dans ce groupe. Ce n'est que lorsque le nom du groupe a été saisi et que le groupe contient un utilisateur que la configuration peut être sauvegardée.

Suppression d'un groupe :

Cliquez sur le bouton de suppression en face du nom du groupe que vous souhaitez supprimer. Le groupe, ainsi que les utilisateurs qu'il contient et la connexion entre les autres groupes, sont immédiatement supprimés.

Configuration d'un organigramme :

Chaque groupe dispose d'un point d'ancrage supérieur et d'un point d'ancrage inférieur qui le relient à d'autres groupes. Un groupe peut être connecté à un seul groupe via le point d'ancrage supérieur. Un groupe peut être relié à plusieurs sous-groupes via le point d'ancrage inférieur. Cliquez sur le point d'ancrage, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser la ligne qui devient visible vers le groupe souhaité. Il n'est pas nécessaire de relâcher la ligne exactement au point d'ancrage du groupe souhaité. Lorsque le groupe peut être lié, vous remarquerez que ce groupe est automatiquement lié lorsque vous le survolez. Lorsque le groupe est lié au groupe souhaité, il vous suffit de relâcher le bouton gauche de la souris.

Si vous souhaitez modifier la connexion entre deux groupes, sélectionnez le point d'ancrage souhaité et faites glisser la ligne vers un autre groupe (qui peut être lié) ou laissez n'importe quel endroit de la page déchargé pour supprimer la connexion.

Importation d'un organigramme :

Picture27

Si vous avez déjà configuré un organigramme pour l'application X et que vous souhaitez que l'organigramme de l'application Y soit identique, il n'est pas nécessaire de créer à nouveau tous les groupes. Via le bouton "Importer", vous pouvez commencer à importer l'organigramme d'une autre application.

Si vous êtes parti d'un organigramme vide pour l'application Y, l'option sera affichée au-dessus du bouton d'importation. Après avoir sélectionné l'application X dans la liste déroulante et cliqué sur le bouton "Importer", l'organigramme de l'application X sera affiché dans l'application Y. Si un organigramme a déjà été configuré pour l'application Y, vous pouvez déterminer ce que vous voulez faire en cochant la case "Ecraser les groupes actuels". Si vous ne cochez pas la case et que vous cliquez sur "Importer", les deux organigrammes seront fusionnés. Si vous cochez la case et que vous importez ensuite, l'organigramme actuel sera écrasé. Vous pouvez alors modifier l'organigramme et enregistrer vos modifications.

Ajout d'un utilisateur à un groupe :

Picture22Pour ajouter un utilisateur à un groupe, cliquez sur le bouton Picture28. Un champ de saisie apparaît, dans lequel vous devez entrer le nom de l'utilisateur. Vous pouvez effectuer une recherche par prénom, nom ou adresse électronique à l'aide de la fonction d'auto-complétion. Après avoir saisi quelques caractères, les autres options s'affichent, parmi lesquelles vous devez sélectionner un utilisateur. Il peut arriver qu'un utilisateur apparaisse plusieurs fois dans la liste. Dans ce cas, vous pouvez "survoler" un utilisateur avec votre souris, après quoi l'adresse électronique de l'utilisateur s'affiche. Cela peut vous aider à sélectionner le bon utilisateur. Une fois que vous avez sélectionné un utilisateur, il sera ajouté au groupe en bas de la page.

Suppression d'un utilisateur d'un groupe :

Cliquez sur le bouton de suppression en face du nom de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer d'un groupe. L'utilisateur est immédiatement supprimé du groupe. Bien entendu, cette opération n'est définitive qu'après avoir sauvegardé l'ensemble de la configuration.

Personnalisation

Picture37

Dans l'onglet "Personnalisation", les administrateurs peuvent personnaliser l'apparence de leur organisation. Vous pouvez télécharger le logo de votre organisation et modifier les couleurs principales. L'aspect et la convivialité que vous modifiez ici s'appliquent non seulement à Ishtar.365, mais aussi à toutes les autres applications de notre suite Ishtar.

Toutes les modifications seront sauvegardées ensemble. N'oubliez donc pas d'enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

Pour télécharger ou modifier le logo de votre organisation, procédez comme suit. Depuis votre explorateur Windows ou MacOS, vous pouvez sélectionner une image et la faire glisser vers la "zone de dépôt". Outre cette fonctionnalité de glisser-déposer, vous pouvez sélectionner et ajouter une image à l'aide du bouton "Parcourir". Une fois que vous avez ajouté un logo, vous pouvez déjà prévisualiser le nouveau logo ou le logo modifié dans le coin supérieur droit.

Pour changer la couleur principale, cliquez sur la couleur circulaire devant le nom "Thème". Dans le sélecteur de couleurs, vous pouvez sélectionner ou saisir la couleur souhaitée à l'aide du code #couleur. Après avoir modifié le thème, vous remarquerez que la couleur sélectionnée est immédiatement affichée sous forme d'aperçu.

Pour modifier la couleur de la police, cliquez sur la couleur circulaire située devant le nom "Thème". Dans ce sélecteur de couleurs, vous avez uniquement le choix d'afficher la police en noir ou en blanc. Après avoir modifié cette couleur, vous remarquerez que la couleur modifiée est immédiatement affichée sous forme d'aperçu.